Всегда пригодиться иметь несколько простеньких рецептиков, которые можно моделировать согласно тому набору продуктов, которые больше подходят для текущего сезона года.
Вот один из таких.
Фото такое аппетитное, что просто не могла не удержаться, чтобы не перетащить его к
себе поближе))
Рецепт овощного салата такой:
500 г редиса
500 г огурцов
3 яйца
1 небольшой пучок
зеленого лука
зелень петрушки
Для соуса:
300 г сметаны
сок 1/2 лимона
зелень укропа
соль, молотый черный перец по вкусу
1. Яйца сварить вкрутую.
2. Нарезать редис, огурцы и яйца кружочками. Лук и петрушку порубить.
3. Приготовить соус; зелень укропа мелко нарезать.
4. Для соуса смешать сметану, сок лимона, зелень укропа, соль, перец.
5. Смешать яйца, огурцы, редис, лук, петрушку и заправить соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Сейчас ноябрь месяц и мне намного проще заменить редиску свежей сочной капустой. :)
Кстати, капуста бывает не только белокочанная, о других сортах все знают, но частенько забывают.
Вот синяя или она же краснокочанная - тоже отличная капуста.
Также можно использовать и пекинскую, всегда есть в продаже)
Как вариант, можно еще взять белокочанную капусту и краснокочанную в соотношениях 50:50.
В общем, рецептик основного салата я написала, а дальше уже дело фантазии, настроения и аппетитов каждого :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий