пятница, 7 ноября 2014 г.

Моченые яблоки рецепт с капустой




Ингредиенты:
  • яблоки – 3 кг;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • капуста – 4 кг;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Капусту помойте и нашинкуйте. 

Морковку очистите и натрите на крупной терке. 

Смешайте овощи, добавьте к ним соль и сахар, и немного помните руками, чтобы капуста пустила сок. 

Вымытые яблоки уложите в кастрюлю и добавьте к ним капусту, заполнив ею все имеющиеся щели. 

Поверх яблок слой капусты должен быть в 2-3 см.

Залейте все это соком капусты, а если его не хватит, то рассолом из 1 стакана холодной воды, приправленной столовой ложкой соли и сахара. 

Накройте это целыми листьями капусты, тарелкой и поместите под гнет. 

Держите яблоки 2 недели в комнатной температуре, а потом еще 2 недели – в прохладном месте. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...