пятница, 12 апреля 2013 г.

Мягкое мясо на шашлыки за полчаса! Просто фантастика!

Скоро майские праздники! Проводим подготовочку к ним! 

3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.

Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясомСпеции и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 

2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), 
лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. 
Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. 
Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. 
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. 
А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. 

Любое жесткое мясо будет мягким.



Приятного аппетита всем!!!

Автор: Честно стырено из фейсбука! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...